?

Log in

No account? Create an account
переломный человечек
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Кэрри's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, September 17th, 2007
10:46 pm
День рождения у нежно любимой мною Аси Анистратенко, и хочется пожелать ей чего-нибудь невероятно прекрасного, - но что я могу, да, что я могу? Я даже и высказать-то не умею...
Разве что вспомнить её же стихи. Сколько воды утекло, сколько всего. Не передать.
И скучаю - безумно, да.

* * *
Два человека связаны нитью -
Той, что еще чуть-чуть - и порвется...
Вы мне, конечно, не позвоните -
Как же немного нам остается!..
Глупо искать медяки в карманах,
В жадную щель ускользает вечность...
Как я ждала разговора с вами,
А расплатиться, выходит, нечем...

Два человека связаны нитью...
Вы - на другой стороне Вселенной!
Не уходите ж, повремените,
Мой драгоценный, секундный пленник!
Как я боюсь потерять ваш голос,
Как все непрочно и как случайно -
Пусть я не ближе к вам ни на волос -
Лишь бы вы что-то мне отвечали...
Если б вы знали мои печали,
Если б вы только читали мысли,
Как я безумно по вас скучаю!..
Ниточка кончилась.
Время вышло...

Два человека с одной планеты...
Нить фонарей над пустынным пляжем,
Резкий и солоноватый ветер
Треплет нещадно флажок бумажный...
Если представить, что вы в Париже,
Можно б доплыть к вам ночным Ла-Маншем...
Мы ни на волос не стали ближе.
Мы ни на волос не стали дальше...
Monday, September 10th, 2007
10:48 pm
Рассказ о том, как Панда меня на поезд опаздывал.

Обожаю, в общем, Питер. Просто обожаю, и всё. Жить не могу без него.



Ещё солнечного ПетергофаCollapse )
Wednesday, August 29th, 2007
9:38 pm
Незнакомые традиции
Люди в Индии, как мы помним из средней школы, делятся на касты. Начальник у индийских подчинённых непременно должен быть из более высокой касты, и жить начальник тоже должен отдельно от своих подчинённых. Даже в командировке. Так полагается.

Поэтому, когда в Москву приехала группа индийских сотрудников во главе с роскошной прекрасноглазой индианкой-начальницей, остальных сотрудников поселили в Рэдиссоне, а индианке сняли отдельную квартиру: чтоб всё было по понятиям, и её высокую касту ничем не запятнать. (Надо сказать, что стандартный номер в Рэдиссоне при помесячной оплате оказался несколько даже и дороже, благодаря чему служба администрирования, радостно потирая ручонки, отчиталась об экономии средств за счёт индийской высокой касты).

И вот, не прошло и двух дней, как начались неприятности.

Неловко краснея, индианка обратилась к курирующему их делегацию финансовому директору с неуместной, но досадной бытовой проблемой:
- У меня течёт душ.
Рассвирепевший финансовый директор (сэкономили, панимаешь! сотррруднички!) взгрел администратора, администратор взгрел агентство, через которое снимали квартиру, агентство взгрело хозяина квартиры, хозяин... хозяин через некоторое время отчитался, что "всё в норме". Все вздохнули спокойно.

Но назавтра, по-прежнему неловко краснея, индианка опять обратилась к финансовому директору:
- У меня течёт душ.
Финансовый директор не поверил своим ушам. Однако ж делать нечего: почти уже нехотя он взгрел администратора, тот взгрел агентство, агентство взгрело хозяина... Хозяин квартиры, истерзанный вздрючками, уже лично позвонил финансовому директору, чтобы отчитаться о том, что с душем всё прекрасно! всё совершенно прекрасно с душем! Он лично всё проверил и даже постоял под душем! Слегка одуревший от всех этих душей финдиректор успокоился.

Но назавтра, опять со скромным, но обвиняющим выражением на лице, индианка опять пожаловалась:
- У меня течёт душ!
Тут финансовый директор понял, что с душем что-то нечисто. Какой-то языковой трабл вкрался в их русско-индийскую дружбу.
- А как он у вас течёт? Ну, что при этом делает?
- Прямо водой течёт. Вытекает вода и течёт в комнаты...
- Не могли бы вы показать, как это происходит? Ну, так... приблизительно хотя бы?

И вот представьте себе: интернациональная делегация в составе многострадального финансового директора, администратора, представителя агентства и хозяина квартиры - прибыла наблюдать, как индианка принимает душ. С индийскими женщинами , надо сказать, мужчинам даже за руку нельзя здороваться, ибо неприлично и вообще недопустимо. А тут ей придётся инсценировать купание под душем перед толпой иностранных мужиков. Уже смешно.

Пламенея стыдливым румянцем, пробивающимся сквозь смуглость кожи, индианка вошла в ванную комнату, прошла по изысканной рустикальной плитке к роскошной ванне, сняла оттуда душ и недрогнувшей рукой... направила его на пол!

И, заметьте, это логично!
Ведь становиться ногами туда, где люди сидят, а тем более лежат, - неприлично же?
Ну, вот она и не становилась. На полу, тем более, плитка. Почему бы душ на ней не принять?
А что слива не видать - ну... спрятали куда-нибудь. Кто их, этих русских, знает. Незнакомая страна - незнакомые традиции.
Wednesday, August 8th, 2007
9:54 pm
Мальчики тоже играют в куклы
Мальчику 26 лет, он японец. Вернее, американец японского происхождения. Его зовут Кобаяши. Он хочет быть художником и учится в колледже по искусству; кроме того, работает "Информатором по здоровью" - но это временно, ради денег. В свободное время этот мальчик дружит с куклами и... с другими мальчиками.

Куколки у мальчиков, разумеется, - тоже мальчики. Чем-то неуловимо похожие на своего хозяина, невзирая на разрез глаз.



Возможно, нежностью и ранимостью облика, даже в маскхалатах?Collapse )
12:49 am
Эмо
Вы, может быть, думали, что куклы - пустоголовые игрушки? Ха-ха. Чтоб вы себе знали, у кукол есть душа.

Некоторые куклы обладают особенно тонкой душевной организацией. Такие куклы становятся Эмо-куклами. Их трепетные души тоскуют, и часть этого трепета передаётся вам. Когда они грустят и депрессивно смотрят своими прекрасными глазами прямо вам в душу, - в этой, зачерствевшей от повседневной суеты, душе - вспоминаются старые стихи и любови...


Lune

В этом трудном году мой сентябрь наступил ещё летом.
Марс кровавым зрачком злобно пялился в окна ночами…
В этом трудном году я питала любовь к пистолетам,
Кастаньетам, гитарам, и играм опасным с ножами.


Ещё трепетных Эмо-кукол в трогательной графикеCollapse )
Tuesday, August 7th, 2007
10:31 am
- Что такое «анальная фиксация»?

- А это когда человек думает все время : «Я в жопе. В жопе! В жопе!!! В жопе!!!!!!»

(c) gloria_mu

Monday, August 6th, 2007
11:02 pm
Берёзовые почки
Пахнет мокрой листвой. Запах весны и ностальгии. Запах влажных берёзовых почек…
Почки настаиваются в полосатом чайнике с мордочкой кота на боку и хвостиком на крышке. Детство вернулось.

…В детстве я больше всего любила бабушку Соню, - я называла её бабуля, - она жила с нами, и всюду переезжала с нами, и всё-таки немножко и отдельно: всюду, куда бы мы не приезжали, родители покупали ей домик в деревне. Зимой она жила в городе; начиная с весны – в этом домике, мы его называли дачей, и летом к ней приезжала я: благодаря этому у меня никогда не было каникул в городе. Деревня, где в те годы был бабушкин домик, называлась неподходящим ей бессмысленным именем Цеденево. Вопреки своему имени, сказочная была деревенька. В ней стояли семь бревенчатых домов с резными кокошниками на окнах, и было электричество. И всё. Радио, телевизора, газа и водопровода не было. Магазина, конечно, не было тоже: путь к нему лежал через луг мимо пруда, через школьную рощу (школа оказалась двухэтажным зданием красного кирпича в псевдоготическом стиле; откуда такая красотища взялась в ярославской деревушке, неясно; и от этого, и ещё от своей уединённости, место казалось необычным и таинственным… уходя за грибами, я каждый раз забредала и в эту рощу тоже, не потому, что там было много грибов – хотя их было действительно много, крепеньких таких подосиновиков – а чтоб залезть на высокий фундамент и заглянуть в окошко внутрь класса, неожиданно обычного), за рощей через ржаное поле, вдоль глубокого оврага со свалкой на дне – и в низину в большую деревню Верхние Ямы. Такому парадоксальному названию я завидовала, - но сама деревня мне не нравилась. Она была большая, домов около сорока, и неинтересная, неуютная какая-то. Свалка рядом с нею казалась совершенно обоснованной.

Однажды, по пути за хлебом в этот самый магазинчик (больше там всё равно ничего не бывало) я встретила шаровую молнию.
Она небрежно плыла по воздуху, вся такая переливающаяся, и чпокнулась в дорогу прямо у моих ног.
Было совсем нестрашно, чпок! – и всё.

И красиво.

Наш дом был последним со стороны пруда. А в другой стороне, у берёзовой рощи и озера, жил единственный ребёнок в деревне. Мне в жизни всегда везло, - поэтому единственный ребёнок оказалась девочкой, да ещё и в точности моего возраста. Правда, цыганкой. Они были оседлые цыгане, никуда не кочевали, но общества не любили, и оттого их дом стоял несколько на отшибе. Впрочем, какое там общество, в этой деревне, старики да старушки… Таня была совершенно потрясающая: черноглазая, черноволосая, а как она пела! Казалось, что березовая роща обладает великолепной акустикой, такой у неё был голосище. И абсолютный слух. И маленький игрушечный домик, всё в той же берёзовой роще. Я уж не помню, кто его ей построил сперва – помню, что я внесла в него существенные изменения и дополнения, из-за чего домик стал «наш». С моим приездом в домике появились полки, очаг, в котором можно было жечь настоящие дрова (очаг сложила моя бабушка из булыжников), и куча посуды. Ах, какая это была посуда! – не какие-нибудь там розовые пластмассовые чайнички, о нет. У меня был самый настоящий чайник, покрытый коричневой эмалью с мелкими белыми вкраплениями, элегантного дизайна годов эдак пятидесятых – расширяющийся внизу возле дна, с изящно изогнутым носиком, с изогнутой грибком ручкой. И алюминиевые кастрюли, с аппетитными закрученными бортиками вверху. И железные миски. И кружка, настоящая металлическая кружка, пожертвованная мне доброй соседкой, у которой я увидела её в сенях возле ведра с водой, и не смогла отойти от восторга. В общем, невозможные богатства были в нашем кукольном домике, и мы могли бы варить куклам самые настоящие супы, - да вот только продукты никто нам переводить не давал. И мы варили берёзовые почки, благо, их в берёзовой роще было сколько угодно. Я уж думала, я и забыла этот запах, а вот поди ж ты…

…Как мне надоело лечиться. Травки, таблетки, укольчики. Лето какое-то сумасшедшее, я надеялась солнышком напитаться для зимы – и на тебе. Болею.
Осталось ещё три диагноза. К октябрю, надеюсь, вылечу все: болеть конкретно достало.
Sunday, June 24th, 2007
9:09 pm
В детстве я ребёнка не то, чтоб обманывала, но... отвлекала.

Ноет, скажем, деточка, что идти своими ножками устала и чтоб её на ручки взяли, а я хитрая такая, говорю ей:
- Если устала ходить - можно бегать. Пробегись до следующего столба, а потом вернись, а я тебя здесь встречать буду.
Увлечённая задачей "пробежаться и вернуться" деточка забывала о том, что у неё устали ножки, и маме больше не нужно было её нести.
И то сказать, бегать ведь намного интереснее, чем ходить! А что маме легче - это побочное действие, утешала я себя.

Не зря говорят, что все мы родом из детства.

Прошло семинадцать лет, и вернувшийся с бала ребёнок (не спала ещё ни минуты) объясняет подружке:
- Не, к тебе не могу, ноги совсем отваливаются, всю ночь танцевала! Пойду на Поклонку на роликах кататься...
Saturday, June 23rd, 2007
10:23 pm
Выпускной бал
В общем, основной фотоаппарат с (предположительно) хорошими фотками уехал с деточкой на выпускной бал, но мне не терпится, и ждать я не могу. Я вам пока платье покажу с другого фотоаппарата, который деточка с собой на бал не взяла.

Всем, кто участвовал в голосовании, большое спасибо.
В голосовании с большим отрывом победило красное платье.
Деточка всех внимательно выслушала, и пошла в том, которое сама захотела. ;)



А в зрительном зале...Collapse )
10:08 pm
взаимно искажая отраженья...


это не фотошоп. это выпускники едут на выпускной бал - в автобусе с тонированными стёклами... :)
Saturday, June 16th, 2007
10:53 pm
Всем, кто волновался
Микроволновка погибла - да здравствует микроволновка!



Они так подходят друг другу с холодильником...
Friday, June 15th, 2007
11:30 pm
Короткой строкой
За прошедшие несколько месяцев:

- сгорел компьютер;
- отвалился кусок зуба, переднего;
- протекла батарея;
- из 12 лампочек в потолке остались 3, и я не знаю, как перегоревшие заменяются;
- отключили горячую воду;
- интернет отрубался на неделю;
- спина простудилась, наклоняться положительно невозможно;
- (upd) спёрли аську с концами;
- и, наконец, сегодня взорвалась микроволновка.

Что дальше?
Tuesday, June 12th, 2007
6:03 pm
Литературное
Ознакомилась с Лукьяненко, уже по-настоящему, а не в пересказе рабиновича. Ну, "Ночной дозор", кто ж сейчас не знает его сюжета, да? И не захочешь - френды перескажут. В кино посмотришь. Но самостоятельно, так сложилось, я его не читала. И, в общем, не стремилась: в этот раз получилось от безделья и отсутствия вариантов.

Оказался хороший.

Идиосинкразия моя к чтению последнее время достигла таких масштабов, что если я вообще могу прочесть книгу до конца - то это хорошая книга. Если же я берусь за следующую книгу этого автора - то это хороший автор.

Так вот, Лукьяненко - хороший. Прочитала всех дозоров, "Спектр" и вот сейчас "Звёздную тень" читаю. По странной прихоти ассоциаций раздумываю, не совершить ли третью попытку прочесть Макса Фрая? Дважды мне не удалось продвинуться дальше второй страницы, что порождало в сознании когнитивный диссонанс, поскольку в ЖЖ (в отличие от Лукьяненко) я Фрая читала с удовольствием. Чтоб когнитивный диссонанс не разорвал меня, как хомячка, Фрая пришлось отфрендить.

О чём скорблю, ибо произведения человека не должны были бы влиять на отношение к его журналу.
Но собственный когнитивный диссонанс ближе к телу.

* * *
Вообще, в жизни наступила пора литературных открытий.

feruza победила в конкусе детской книги Заветная Мечта с повестью "Цирк в шкатулке". Я, натурально, за неё в любом случае рада была, - я уж сто лет её знаю, - но вот вчера я имела возможность ещё и прочитать её повесть.

Я, блин, счастливый человек, ребята! У меня совершенно потрясающие друзья. Дина Сабитова написала очень хорошую повесть, которая читается на одном дыхании, которая занимательна, и мудра, и воздушна - как только и может быть детская повесть. У кого есть дети - рекомендую книгу раздобыть, когда она выйдет: не пожалеете. Читается легко даже в состоянии моей литературной идиосинкразии, а это дорогого стоит.

* * *
Интересно, что за литературный талант близкого мне душевного свойства я прощаю всё. Вообще всё.
Но всё-таки, fczfcz, зря ты самоубилась. Оживай, пожалуйста.
10:47 am
Кто выключил лето?
Последний бастион пал. Я всё-таки достала с антресолей тёплые одеяла обратно. Это не лето!!!

Настоящее лето должно охватывать человека тёплыми ватными ручками, и баюкать его в духоте и знойном мареве, пока он не согреется. А это какой-то картонный муляж. Вроде бы за окном солнце, вроде бы всё зелёное... но холодно, холодно! На пяточки нужно надевать махровые носочки, и ночами следует прикрывать слишком широко открытое окно. А то замёрзнешь. И под одеялом верблюжьей шерсти спать оказалось холодно, и простудилась спина, и теперь болит унылой непроходящей болью, - и даже вчерашнее укрывательство под толстым зимним ватным одеялом окончательно не помогло, и промозглая заледенелость осталась внутри поясницы и никак не растает. Тьфу.

Хочу в тропики. Навсегда.
Стать, что ли, дауншифтером?
Monday, June 11th, 2007
4:00 pm
Friday, June 8th, 2007
11:27 pm
День рождения инфанты
Его всё-таки сняли, этот фильм. Слёзы застилают мне глаза и я не вижу букв, которыми могла бы описать процесс съёмок, - но фильм всё-таки сняли! Послезавтра состоится премьера на Кинотавре. В конкурсную программу жюри включило фильм, даже не видя окончательного монтажа - "за смелость, идею и те сорок минут, которые уже показали членам отборочной комиссии" . Учитывая, что идея была моя, я могу собой гордиться. Стоит ли это делать - я пока не осознала; большое видится на расстоянии, сейчас глаза застилают слёзы косяки, которых состоялось рекордное для меня количество на единицу результата. И, тем не менее, - мы сделали это!

От сценария, само собой, остались рожки да ножки; однако главная идея, заключавшаяся в том, чтобы показать живых людей в живых обстоятельствах - реализована. Запихать в режиссёра все мои знания о БДСМ, конечно, не удалось, - но я и так напихала столько, что режиссёр уверилась, что знает о предмете достаточно. О, юность, светлое прекрасное время!!! Горшочек переполнился и сварил только то, что в него влезло. Ну, хотя бы ничего не подгорело, уже и это славно.

В общем, в воскресенье в 16-00 держите за меня кулаки - в Сочи начинается премьерный показ.
Умираю от любопытства, как примет фильм публика.



Искренне ваша,
сценарист.
10:05 pm
Тётя ася меня оставила
Я искренне считала, что я почти не пользуюсь аськой. Считала так до тех пор, пока у меня её не стырили.

Ну, стырили - и стырили; вяло поковырявшись в попытках вернуть себе пароль через службы icq, я с облегчением поняла, что это задача невыполнимая, и радостно осознала, что появилась возможность отдохнуть от этой надоедливой программы. Дополнительным поводом к облегчению стало то, что больше не придётся уговаривать себя почистить раздутый контакт-лист: я уговаривала себя это сделать последние два года, поскольку часть ников вообще уже не помнила, кому принадлежат, - да и из тех, которые помню, некоторых уж нет среди нас... в буквальном совершенно смысле. Но вот взять себя в руки и всё-таки почистить мешало опасение - а ну как удалю кого-нибудь, ну... кого-нибудь близкого, что ли? Умом я, конечно, понимала, что если человек близок, то вряд ли я его в аське не узнаю; а если я его уже не узнала - то не грех его и вычистить. Но это умственное понимание к практическим действиям не приводило, отчего я постоянно находилась под гнётом чувства вины.

И вот, наконец, её украли!
Наконец-то можно расслабиться и получать удовольствие от жизни!...

Зато оказалось, что теперь для того, чтобы переброситься ссылкой, или там посплетничать мимоходом - придётся идти в почту. Чччёрт.
Нет в жизни совершенства.
Sunday, May 27th, 2007
7:54 pm
В связи с приближением выпускного бала...
Последний звонок отгремел, - и со всей остротой встал вопрос: какое же платье надевать на выпусной?
Поскольку предлагающихся платьев два, семья разделилась на две фракции и объявила войну.

Требуется помощь зала! Вот вы, лично вы, какое бы платье посоветовали и почему?



Upd: Выпусной состоится в Кремле, и будет продолжаться всю ночь.
Переодеться там вряд ли будет возможность.
Friday, May 25th, 2007
11:28 pm
Окончен школьный роман...
...прозвучал последний звонок.



И чья же это дочь?Collapse )
Friday, April 20th, 2007
9:50 pm
Пятничное, про секс и трюфеля
Весна. В ленте подряд несколько постов с тектами "Хотите ли вы секса?", "Я очень хочу секса!", и даже чудное стихотворение с рефреном "Хочется ебаться". Весна, да...

Мне же почему-то мучительно хочется шоколадных трюфелей с натуральными сливками.
Ехать же за ними не менее мучительно лень, поэтому понятно, что никаких трюфелей не будет.
И хочется не то, чтобы секса, а нежности. Нежности, говорю я вам! И чтобы трюфеля принесли и в рот положили.

Каким образом это связано с сексом, не представляю.
Но жопой чувствую - каким-то образом связано.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]

жж счетчик - lj counter

About LiveJournal.com